Topperkurs / Segelaufbaukurs für Jüngstensegelscheininhaber

Topperkurs Topperkurs Topperkurs

Der Topperkurs ist ein Segelkurs für Kinder, die den Jüngstensegelschein absolviert haben und Spaß daran haben, ihr Können weiter aufzubauen und zu vertiefen. Die Ausbildung erfolgt zusammen mit dem Jüngstensegelkurs, doch wird nach erfolgter Auffrischung die Praxis statt auf Optimisten auf Toppern geschult. Der Topper ist eine Gleitjolle (Kat-Takelung) mit einem Schwert und einem Segel von 5,2 m². Da sich der Topper sehr sportlich segeln lässt und hohe Geschwindigkeiten erreichen kann, ist er besonders bei Kindern und Jugendlichen beliebt. Aufgrund der Konstruktion des Riggs kann die Segelgröße gezielt auf das Körpergewicht angepasst werden, so dass man auch noch als Erwachsener (bis zu ca. 75 kg) mit einem Topper segeln kann.

Der Kurs läuft über 5 Tage und endet mit der Prüfung zum Topperschein.   ( Prospekt )

Kurszeiten und Kurstermine

5 Tage montags bis freitags
09.30 - 16.30 Uhr incl.. Pausen
Kurs 1 Mo. 11. Juli    bis Fr. 15. Juli 2016
Kurs 2 Mo.  18. Juli   bis Fr. 22. Juli 2016
Kurs 3 Mo.  01. Aug. bis Fr. 05. Aug. 2016
Kurs 4 Mo.  08. Aug. bis Fr. 12. Aug. 2016

Kurs/pro Teilnehmer: 270,00 €
Lehrbuch z.Z.: 12,90 €
Surfanzug Miete für pro Kurs: 16,00 €

Jüngstensegelschein
Alter: ab 8/9 Jahre (je nach Größe und Gewicht) bis ca. 12/13 Jahre
Schwimmkenntnisse Seepferdchen
Anmeldung bitte schriftlich mit unserem Kursbuchungsformular.
Törnbuchung

• Bootsbaukunde/Aufbau Topper
  • Lenk– und Paddelübungen
  • Kentern/Aufrichten eines Toppers, ohne und mit Segel
  • Wenden
  • Kreuzen
  • Halsen
  • Anlegen

Der letzte Kurstag endet mit der Prüfung und einem kleinen Abschiedsfest mit Wettkampfspielen an Land und auf dem Wasser. Den Abschluss bildet die Siegerehrung für die ersten 3 Gewinner und einer kleine Tombola für alle Kursteilnehmer (Galerie)

• Surfanzug (kann auch gemietet werden - siehe Kosten)
  • Surf-/oder Turnschuhe, die nass werden dürfen
  • Essen und Trinken, sofern man nicht die Dienste unserer Cafeteria wahrnehmen möchte
  • Schwimmwesten werden von der ADAC-Yachtschule kostenfrei gestellt und müssen getragen werden.

• Segelschnupperkurs mit Aufbaukurs I auf großen Jollen (ab 11/12 Jahre)
    Mit diesem Kurs eignet man sich schon die Vorkenntnisse zum Amtl. Segelführerschein Binnen an und erwirbt damit gleichzeitig den Charterschein I der ADAC-Yachtschule, mit dem man sich bei uns schon große Segeljollen mieten darf.
  • Bootsvermietung

Nähere Informationen unter: